Стресс вызывает боль в челюсти

Published by Анастасия on

Исследования немецких ученых позволили сделать выводы, что люди, находящиеся в депрессивном или стрессовом состоянии, имеют повышенный риск возникновения боли в височно-нижнечелюстном суставе. Роль симптомов психического расстройства в развитии заболеваний ВЧС обсуждается специалистами давно, однако пока исследований на серьезном уровне не проводилось.

Синдром дисфункции височно-нижнечелюстного сустава – один из самых противоречивых диагнозов, поскольку отражает проблемы самого разнообразного происхождения. К таким относятся бруксизм (скрежет зубами), неврологические заболевания челюстно-лицевой области, генетические факторы, травмы суставов, проблемы с прикусом. Иногда даже неправильная постановка пломбы может нарушить симметрию в работе ВЧС и привести к болевой дисфункции.

На этот раз ученые из Германии напрямую связали дисфункцию с депрессией и тревожными состояниями человека. На протяжении 5 лет более чем 4000 пациентов проходили тщательное медицинское обследование и оценку психиатрами. Ученые выявили точную связь между симптомами стресса и нарушениями в ВНЧС, а также между тревожным синдромом и мышечной болью. По словам специалистов, депрессивные состояния вызывают мышечную гиперактивность, которая в свою очередь приводит к неправильной работе мышечного аппарата. И как результат – воспалительные процессы и боли. Не нервничайте не переживайте и лечите зубы в стоматологии Волжский.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Call Now ButtonПозвонить